Beidhändige Waffen und "roll 6"

Moderator: WarFred

Antworten
HulkHafner
Späher
Beiträge: 17
Registriert: Mo 17. Feb 2020, 14:00

Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von HulkHafner » Mi 3. Jun 2020, 16:44

Hallo Survivor,

wie geht ihr mit folgender Situation um:
Survivor hat zwei Waffen oder Zaubersprüche, die beidhändig geführt werden können und als Spezialeffekt z.B. "roll 6: +1 die" haben. (z.B. Disintegrate oder Chain Lightning aus Wulfsburg). Bekommt der Survivor für jede geworfene 6 einen oder zwei zusätzliche Würfel?

In dem Text zur Fähigkeit "+1 die: xxx" wird ausdrücklich gesagt, dass zwei beidhändige Waffen dadurch +2 Würfel pro Kampfaktion bekommen.
Im Text für "roll 6: + 1 die" steht "Roll 6: +1 die Magic – You may roll an additional die for each 6 rolled on a Magic Action..."

Benutzeravatar
fahrzurhoelle
Magier
Beiträge: 95
Registriert: Mi 10. Aug 2016, 00:22

Re: Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von fahrzurhoelle » Di 9. Jun 2020, 23:18

Eindeutig für jede geworfene 6 nur einen zusätzlichen Würfel.

HulkHafner
Späher
Beiträge: 17
Registriert: Mo 17. Feb 2020, 14:00

Re: Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von HulkHafner » Mi 10. Jun 2020, 14:30

fahrzurhoelle hat geschrieben:
Di 9. Jun 2020, 23:18
Eindeutig für jede geworfene 6 nur einen zusätzlichen Würfel.
Danke für deine Antwort. Magst Du erläutern, warum das für dich eindeutig ist?

HulkHafner
Späher
Beiträge: 17
Registriert: Mo 17. Feb 2020, 14:00

Re: Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von HulkHafner » Mi 1. Jul 2020, 09:53

*bump*

Gibt's hierzu noch Meinungen?

Benutzeravatar
fahrzurhoelle
Magier
Beiträge: 95
Registriert: Mi 10. Aug 2016, 00:22

Re: Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von fahrzurhoelle » Fr 3. Jul 2020, 23:45

Bei der Fähigkeit "roll 6: + 1 die" heißt es , dass du für jede geworfenen 6 einen zusätzlichen Würfel werfen darfst.
Dabei ist es völlig egal wie viele zusätzliche Würfel du vor dem Wurf erhalten hast.
Nur die geworfenen 6er erzeugen einen Extrawürfel.

Mr. Gimmick
Erzmagier
Beiträge: 398
Registriert: Mo 7. Mai 2012, 13:26
Wohnort: Uerdingen

Re: Beidhändige Waffen und "roll 6"

Beitrag von Mr. Gimmick » So 5. Jul 2020, 12:21

Es haben dann aber beide Waffen JEWEILS diese Fähigkeit, insofern ist die Frage berechtigt. Hat diesbezüglich schon mal jemand bei BGG geschaut, ob die Erfinder sich dazu vielleicht mal geäußert haben?

Antworten

Zurück zu „Zombicide - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste