Reflexion vs. Teleport

Alle Regelfragen zum Brettspiel Talisman können hier gestellt werden.
Antworten
KarstenK.
Bürger
Beiträge: 1
Registriert: Mo 2. Apr 2018, 17:33

Reflexion vs. Teleport

Beitrag von KarstenK. »

Hallo,

kurze Frage zu den beiden Zaubern Teleport und Reflexion.

Der Magier der Runde wollte sich zu einem Feld teleportieren, wo viele Sachen eines anderen Spielers lagen... da ich aber fand er hat schon genug Sachen hatte, habe ich den Zauber Reflexion ausgesprochen, der ja seinen Zauber gegen sich selber richtet...

Dann kam es zu einer Diskussion, da der Magier meint er hätte ja diesen Zauber eh auf sich selber angewandt und dadurch würde er nicht an dem Teleportiert gehindert...
Ich war der Meinung das durch die Reflektion es erst garnicht zum Teleport kommt...

Wie wäre laut den offiziellen Regeln es richtig gewesen?

Vielen Dank schon mal

Karsten
sir tom
Erzmagier
Beiträge: 1137
Registriert: Di 20. Apr 2010, 14:58

Re: Reflexion vs. Teleport

Beitrag von sir tom »

Hmm ... tja ... ich sehe das so, dass der Zauber "Reflexion" NUR dann eingesetzt werden kann, wenn man SELBER von einem Zauber betroffen ist - und diesen Zauber dann "zurückspiegelt" ... m.E. ist so gesehen der Reflxion-Zauber NICHT gehen den Teleport-Zauber einsetzbar :!:
Folgende Asmodee-Spiele (auf deutsch) habe ich im Bestand: 8-)
Descent 1+2, Talisman, Villen des Wahnsinns 1+2, Das ältere Zeichen, Eldritch Horror, Arham Horror LCG, Maus & Mystik, Herr der Träume, Unlock,TIME-Stories, SW Rebellion und Tzolk'in
Antworten

Zurück zu „Talisman - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste