Grimoir des Wahnsinns, Karten ablegen durch Fluch

Moderator: WarFred

Antworten
brettspiel622
Krieger
Beiträge: 28
Registriert: Mo 30. Mär 2015, 16:41

Grimoir des Wahnsinns, Karten ablegen durch Fluch

Beitrag von brettspiel622 »

Moin,

wenn ein Fluch besagt “Jeder Spieler muss eine 2er-Elementkarte seiner Wahl bannen“ oder “Jeder Spieler muss eine Luftkarte ablegen“, bezieht sich diese Formulierung nur auf die Handkarten der Spieler oder muss/kann man sich zur Erfüllung auch der Unterstützungszonen bedienen?

Gruß
brettspiel622
Benutzeravatar
Cernusos
Erzmagier
Beiträge: 1128
Registriert: Do 17. Okt 2013, 13:12

Re: Grimoir des Wahnsinns, Karten ablegen durch Fluch

Beitrag von Cernusos »

Seite 11 hat geschrieben:Ablegen
Man kann nur Karten aus der eigenen Hand oder aus einer Unterstützungszone ablegen. Abgelegte Karten
kommen immer auf den Ablagestapel ihres Besitzers.
...
Man darf also auch die Unterstützungszonen nutzen.
Yo soy un oso
brettspiel622
Krieger
Beiträge: 28
Registriert: Mo 30. Mär 2015, 16:41

Re: Grimoir des Wahnsinns, Karten ablegen durch Fluch

Beitrag von brettspiel622 »

Hallo Cernusos,

vielen Dank für die Antwort. Das bedeutet also im Fall, dass jeder Spieler eine Luftkarte ablegen muss und einer selbst keine auf der Hand hat, aber eine in einer Unterstützungszone liegt, er diese ablegen muss?

Gruß
brettspiel622
Benutzeravatar
Cernusos
Erzmagier
Beiträge: 1128
Registriert: Do 17. Okt 2013, 13:12

Re: Grimoir des Wahnsinns, Karten ablegen durch Fluch

Beitrag von Cernusos »

Ich fürchte, so ist es.
Yo soy un oso
Antworten

Zurück zu „Das Grimoire des Wahnsinns - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast