Aufstiegs-Optionen des Magiers

Regelfragen und Diskussionen hierüber finden hier ihren Platz
Antworten
Kajin
Bürger
Beiträge: 2
Registriert: So 8. Jan 2017, 23:11

Aufstiegs-Optionen des Magiers

Beitrag von Kajin » So 8. Jan 2017, 23:20

Wir kamen in unserer Kampagnen-Spielrunde nicht weiter:
1. Wenn die Magierklasse aufsteigt, kann man ja z.B. bei Stufe 1 wählen:
linke Option = neue Magieschule, rechte Option = 1 neuer Zauber.
Da eine neue Magieschule ja die Option bietet, 2 aus 6 Zaubern aus dieser und der alten bisherigen Schule zu wählen, sowie einen 3. Zauber direkt auszusuchen, wäre doch die rechte Option (1 neuer Zauber) ein Witz dagegen.
Warum sollte man also die rechte Option wählen wollen?
Oder haben wir da etwas falsch verstanden?
2. Wenn eine neue Magieschule gewählt wird, haben dann diese Zauber Stufe Null, da ganz neue Schule, oder richtet sich die Zauberstufe immer nach der Erfahrungsstufe (1-10) des Helden?
Auch das finden wir nirgens in einer der drei Hefte (Anleitung, Regel, Abenteuerbuch) erklärt.

Benutzeravatar
Amano
Erzmagier
Beiträge: 276
Registriert: Fr 29. Jan 2010, 14:39

Re: Aufstiegs-Optionen des Magiers

Beitrag von Amano » Sa 14. Jan 2017, 12:57

zu 1.: die Option "neue Magieschule" beinhaltet nicht dass du auch gleich einen neuen Zauber bekommst. Beim Aufstieg ist das nicht so wie bei der Charaktererstellung. Du kannst dann erst beim nächsten Stufenaufstieg einen neuen Zauber der neuen Schule bekommen zumindest hast du die Chance einen zu bekommen wenn du die Option "neuer Zauber" wählst.

zu 2.: die Zahl der Stufe auf der Zauberkarte gibt die Stufe an, die der Magier haben muss um den Zauber zu sprechen. Du kannst aber auch Zauber der höhreren Stufen benutzen, nur musst du eben Energiekristalle dafür einsetzen. Bedenke aber dass du dann keinen Enegiekristall mehr nutzen kannst um den gesprochenen Zauber zusätzlich zu verstärken.
Hero Quest, Starquest, Blood Bowl, Talisman, Dungeonquest, Risiko Evolution, X-Wing, Relic, Maus und Mystik, Dungeon Saga, Warhammer Quest ST/SoH, Batman Miniature Game, TWD: All Out War, TWD: No Sanctuary, WHQ: Blackstone Fortress, Batman GCC, Nemesis

Kajin
Bürger
Beiträge: 2
Registriert: So 8. Jan 2017, 23:11

Re: Aufstiegs-Optionen des Magiers

Beitrag von Kajin » So 15. Jan 2017, 22:44

Besten Dank für die umfassende Antwort :D
So macht die Optionswahl auch Sinn !!
Nur blöd, dass keiner von uns selbst darauf gekommen ist.
Nochmals vielen Dank !!!
Da demnächst eine neue Runde ansteht, ist diese gerettet .. zumal ich Overlord bin ....der sollte ja schon die Regeln kennen ;)

Antworten

Zurück zu „Dungeon Saga - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast