Seite 1 von 1

Angriff über Eck

Verfasst: Mi 28. Sep 2016, 07:28
von Frankenraecher
Moin moin!

Wir hatten gestern unser erstes Spiel gespielt (die beiden Einführungsabenteuer).
Hierbei kam es im zweiten Abenteuer zu der Situation, dass die Elfin in der Ecke stand und von von den Gegnern umzingelt wurde.
Jetzt kam die Frage auf, ob Gegner, die schräg zur Heldin stehen, auch angreifen dürfen.
Darf X2 und X4 die Heldin H angreifen?

X1 H X5
X2 X3 X4

Schöne Grüße

Frankenraecher

Re: Angriff über Eck

Verfasst: Fr 30. Sep 2016, 04:41
von robmma82
ja, koennen angreifen, weil:

deutsche anleitung auf seite 14 sagt, der gegner fuer nahkampf muss "vor" dir sein (front arc)
seite 12 widerspricht dem nicht, da es hier nur um bewegung geht
seite 16 widerspricht dem nicht, weil fernkampf LOS regeln im nahkampf nicht greifen
ich denke, diese seiten haben dich vielleicht verunsichert.

grundsaetzlich kann man sagen, dass ueberzahl-ausloesende gegner auch angreifen koennen, wenn der overlord genug orders/befehle hat.