Fraktionsfähigkeit Space Marines

Regelfragen und Diskussionen hierüber finden hier ihren Platz
Benutzeravatar
Donhagon
Krieger
Beiträge: 48
Registriert: Do 25. Sep 2014, 11:02

Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Donhagon »

Hallo
eine Frage zur den Spacemarines. Wenn ich die Fraktionsfähigkeit nutzen möchte und z.B. einen Spacemarine zu einem Land Raider aufrüsten will, brauche ich dazu das entsprechenede Tech-Level (in dem Falle also Level 2, bzw. Level 1 plus Hammer) oder geht das unabhängig vom eigenen Tech-Level, also dass ich vom Prinzip her bereits in der ersten Runde ohne Stadt einen Land Raider aufrüsten könnte?

Hagen
Benutzeravatar
Dogma79
Erzmagier
Beiträge: 2087
Registriert: Do 1. Nov 2007, 09:20

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Dogma79 »

Das müsste auch ohne gehen,
da es die Spezialfähigkeit ist und durch sie die normalen Regeln gebochen werden.
Haben wir jedenfalls so gespielt
Die "großen alten FFG-Spiele", Awaken Realms, Pegasus...Viele Marker, Karten und Figuren 8-)
JimmyDarkmoon
Krieger
Beiträge: 32
Registriert: So 15. Apr 2012, 02:45

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von JimmyDarkmoon »

Hi Leute,
Ja, ihr habt das richtig gemacht. Durch die Spezial Fähigkeit der Space Marines könnt ihr einen Scout oder Space Marine durch einen Kostenlose Space Marine Einheit oder einen Landraider ersetzen. Gemäß Seite 5 des Referenzhandbuches "Kostenlose Einheiten" muss die Mindestkommandoebene dabei nicht beachtet werden.

MFG Jimmy Darkmoon
Benutzeravatar
Donhagon
Krieger
Beiträge: 48
Registriert: Do 25. Sep 2014, 11:02

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Donhagon »

Hui, jetzt muss ich meinem Spacemarines-spieler einen ausgeben. Wir hatten es techabhängig gemacht :|
Danke für die Antworten
JimmyDarkmoon
Krieger
Beiträge: 32
Registriert: So 15. Apr 2012, 02:45

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von JimmyDarkmoon »

Kommt mir auch sehr stark vor. Aber die Regel ist ziemlich eindeutig.

MFG Jimmy Darkmoon
Benutzeravatar
Dogma79
Erzmagier
Beiträge: 2087
Registriert: Do 1. Nov 2007, 09:20

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Dogma79 »

Ist nicht stark,
kämpft gegen Chaos, der spawnt ständig neue Einheiten... :evil:

Also ausgeglichen...
Die "großen alten FFG-Spiele", Awaken Realms, Pegasus...Viele Marker, Karten und Figuren 8-)
Benutzeravatar
marechallannes
Erzmagier
Beiträge: 2634
Registriert: Sa 7. Mär 2009, 12:10
Wohnort: Zirndorf

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von marechallannes »

Donhagon hat geschrieben:Hui, jetzt muss ich meinem Spacemarines-spieler einen ausgeben. Wir hatten es techabhängig gemacht :|
Danke für die Antworten
Oh, oh.

Da muss noch jemand ein Bier spendieren. :oops:
Voilà le soleil d'Austerlitz!
Kelteel
Erzmagier
Beiträge: 195
Registriert: Mi 19. Dez 2007, 18:18

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Kelteel »

JimmyDarkmoon hat geschrieben:Kommt mir auch sehr stark vor. Aber die Regel ist ziemlich eindeutig.
Es hört sich stärker an als es ist, imho ist es sogar die schlechteste von allen 4 Fraktionsfähigkeiten.
Benutzeravatar
marechallannes
Erzmagier
Beiträge: 2634
Registriert: Sa 7. Mär 2009, 12:10
Wohnort: Zirndorf

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von marechallannes »

JimmyDarkmoon hat geschrieben:Hi Leute,
Ja, ihr habt das richtig gemacht. Durch die Spezial Fähigkeit der Space Marines könnt ihr einen Scout oder Space Marine durch einen Kostenlose Space Marine Einheit oder einen Landraider ersetzen. Gemäß Seite 5 des Referenzhandbuches "Kostenlose Einheiten" muss die Mindestkommandoebene dabei nicht beachtet werden.

...
Jetzt muss ich nach dem Studium des Referenzhandbuchs nochmal nachkarteln:

Das Upgrade der Ultramarines ist ja nicht "kostenlos". Man muss eine Ressource bezahlen.



Müssen die Marines also doch die Mindestkommandoebene beachten?
Voilà le soleil d'Austerlitz!
Benutzeravatar
Donhagon
Krieger
Beiträge: 48
Registriert: Do 25. Sep 2014, 11:02

Re: Fraktionsfähigkeit Space Marines

Beitrag von Donhagon »

Hallo marechallannes,
du gibst zwar eine Ressource aus, aber die Einheit hat den Status kostenlos.
Zitat: ...darfst du eine Ressource ausgeben, ... durch 1 KOSTENLOSEN Spacemarine zu ersetzen. Damit ist aus meiner Sicht klar, dass die Einheit techunabhängig hingestellt werden darf.
Antworten

Zurück zu „Verbotene Welten - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast