Regelfragen

Hier ist der Ort für Regelfragen zum Spielablauf bzw. zur Klärung der richtigen Umsetzung von Kartentexten.
Antworten
NeoNicer
Späher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 28. Sep 2013, 15:26
Wohnort: Chaoswüste

Regelfragen

Beitrag von NeoNicer » Di 9. Aug 2016, 23:44

Hey ich hätte eben n paar Regelfragen bei denen ich mir nicht 100% sicher bin

1) Deployphase: Mein Gegner hat gepasst (Eldar) und ich spiele ein Event. Darf der Eldar noch als Reaktion das Event countern?

2) Commandstruggle: Werden die Karten/Ressourcen gleichzeitig verteilt? Oder nacheinander und wenn ja, darf ich eine gezogene Karte benutzen , wenn diese es erlaubt (zbsp: Überlegenheit)

3) Combatphase : wie ist die genaue Reihenfolge? im Sinne von:

a) combat phase starts
b) mobile
c) deep strike
d) gefecht planet nr 1
e) etc...
(ist nur ein Beispiel^^)

4) Combatphase: Der erste Planet wird gewonnen , in welchem Zustand gelangen die Units ins HQ (exhausted oder wie sie waren) ?

Gruß

Benutzeravatar
Shunsen
Erzmagier
Beiträge: 377
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 11:23
Wohnort: Berlin

Re: Regelfragen

Beitrag von Shunsen » Mi 10. Aug 2016, 06:56

1) ja, darf der Eldar, er hat nur keine Mobilisierungsmöglichkeiten mehr

2) nacheinander, deshalb: ja

3) Deep Strike ist jeweils direkt nach Beginn der Schlacht am jeweiligen Planeten

4) wie sie waren
Altered Cards by Efe: http://theflatline.net/

NeoNicer
Späher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 28. Sep 2013, 15:26
Wohnort: Chaoswüste

Re: Regelfragen

Beitrag von NeoNicer » Mi 10. Aug 2016, 13:33

Hey Shunsen ,
Danke für die schnelle Anwtort, dann haben wir ja fast alles richtig gemacht (Unterschied: wir dachten die ressourcen/cardboni bekommt man gleichzeitig -> wegen OCTGN und Deepstrike sobald der gnerelle Kampf beginnt).
also wäre der Kampfphasenauffbau

- kampfphase beginnt
- mobile

- kamphphase auf p1 beginnt
- deep strike
- aktionen
- kampf unit nr 1
- aktion
- unit nr 2
- aktion
- etc

- kampfphase beginnt auf p2
- deep strike
- aktion
- etc

.... usw?

Gruß

Benutzeravatar
Shunsen
Erzmagier
Beiträge: 377
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 11:23
Wohnort: Berlin

Re: Regelfragen

Beitrag von Shunsen » Mi 10. Aug 2016, 16:45

Quasi. Es ist noch anzumerken, dass Mobile vor(!) allen Reaktionen auf den Beginn der Kampfphase stattfindet und DS nach(!) Reaktionen auf den Beginn der Schlacht an jeweiligen Planeten (nach dem Fenrisian Wolf z.B.). Da es ein Aktionsfenster vor jeder Schlacht gibt kann man deshalb Deckungsfeuer spielen und die genutzte Einheit mit der Dark Angel Unit wieder aufrichten...

P.S.: immer gern
Altered Cards by Efe: http://theflatline.net/

NeoNicer
Späher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 28. Sep 2013, 15:26
Wohnort: Chaoswüste

Re: Regelfragen

Beitrag von NeoNicer » Do 11. Aug 2016, 00:56

Jo das mit DS ergibt Sinn , sonst wären manche DS Karten echt schlecht (zbsp die neue DE DS Karte im Searching 4 Truth Pack)
1 Frage hätte ich noch^^
in der Mobile/DS phase darf man da nur DS/mobile benutzen oder auch aktionen benutzen (vergleichbar mit deployphase mit aktionen stallen?) Da bin ich mir auch nicht 100%sicher^^

Benutzeravatar
Shunsen
Erzmagier
Beiträge: 377
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 11:23
Wohnort: Berlin

Re: Regelfragen

Beitrag von Shunsen » Fr 12. Aug 2016, 00:09

Im Mobile step nur Mobile, erst der Spiele mit Ini alle, dann der Gegner. DS abwechselnd, wie in einem normalen Aktionsfenster (also nach passen kann man wieder einsteigen...), aber nur DS.
Altered Cards by Efe: http://theflatline.net/

NeoNicer
Späher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 28. Sep 2013, 15:26
Wohnort: Chaoswüste

Re: Regelfragen

Beitrag von NeoNicer » So 14. Aug 2016, 22:59

Danke für die ganzen Antorten

Antworten

Zurück zu „Conquest Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast