Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Alle Fragen zu den Spielregeln von Starcraft.
Antworten
Benutzeravatar
Mi-KhaEl-
Krieger
Beiträge: 27
Registriert: Do 27. Jan 2011, 20:30
Kontaktdaten:

Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Mi-KhaEl- » So 13. Mär 2011, 15:29

Bei uns gab es nach einem Mobilisierungsbefehl die Frage, ob man Einheiten auch von einem Planeten, der nicht direkt zum aktiven benachbart ist, "holen" kann.

Beispiel:
Planet A (eigene Einheiten) -- Planet B (eigene Basis) -- Planet C (feindliche Einheiten, eigener Mobilisierungsbefehl)

Kann man mittels des Mobilisierungsbefehls auf Planet C eigene Einheiten von Planet A holen?
Ich bin der Meinung, dass das nicht möglich ist, da es auf Seite 24 des Regelheftes unter "Einheiten transportieren" heißt:
"Wer eine oder mehrere Einheiten bewegt, zieht diese einfach von irgendwelchen Gebieten des NACHBARPLANETEN auf irgendwelche Gebiete des aktiven Planeten."

Was meint ihr? Danke schon mal.
"Freiheit ist die Freiheit des Andersdenkenden!"
- Rosa Luxemburg -

Benutzeravatar
Dogma79
Erzmagier
Beiträge: 2039
Registriert: Do 1. Nov 2007, 09:20

Re: Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Dogma79 » So 13. Mär 2011, 19:56

Genau so!
Ringkrieg,Schlacht der 5..,WoW,Tide of Iron,Twilight Imperium,Arkham ,Battlestar...,Android,Runewars, Civilization,Winter der Toten,Verbotene Welten,Runebound,Rebellion,Eldritch, Villen..,S&S+GD,Korsaren der.. ,Stronghold, Eiserne Thron,Nemesis,UBoot

Benutzeravatar
Mi-KhaEl-
Krieger
Beiträge: 27
Registriert: Do 27. Jan 2011, 20:30
Kontaktdaten:

Re: Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Mi-KhaEl- » So 20. Mär 2011, 16:32

Sry, meine Dämlichkeit. "Genau so" bedeutet? Geht's oder geht's nicht? Danke.
"Freiheit ist die Freiheit des Andersdenkenden!"
- Rosa Luxemburg -

Benutzeravatar
Dogma79
Erzmagier
Beiträge: 2039
Registriert: Do 1. Nov 2007, 09:20

Re: Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Dogma79 » So 20. Mär 2011, 18:30

NACHBARPLANETEN bezieht sich auf den aktivierten.
Ringkrieg,Schlacht der 5..,WoW,Tide of Iron,Twilight Imperium,Arkham ,Battlestar...,Android,Runewars, Civilization,Winter der Toten,Verbotene Welten,Runebound,Rebellion,Eldritch, Villen..,S&S+GD,Korsaren der.. ,Stronghold, Eiserne Thron,Nemesis,UBoot

Benutzeravatar
Mi-KhaEl-
Krieger
Beiträge: 27
Registriert: Do 27. Jan 2011, 20:30
Kontaktdaten:

Re: Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Mi-KhaEl- » So 20. Mär 2011, 19:11

Danke.
"Freiheit ist die Freiheit des Andersdenkenden!"
- Rosa Luxemburg -

Benutzeravatar
Yatsura
Magier
Beiträge: 74
Registriert: Sa 3. Jan 2009, 18:15

Re: Bewegen über 2 Planeten hinweg?

Beitrag von Yatsura » Do 24. Mär 2011, 12:14

Genau. Alles Andere wäre ja sinnlos, da man nur nachvollziehen kann auf welchem Planeten der Befehl liegt.
Würde es heißen "Nachbarplaneten von einem Planeten, den sich der Spieler im Kopf denkt" (Planet B in deinem Bsp) wäre es unmöglich für Andere nachzuvollziehen.

Daher nur die Nachbarn des Planeten, wo der Befehl liegt.

Andernfalls wären auch bestimmte Technologien, wie z.B. der Teleport des Arbiters oder das Warpgate des einen Protoss-Spielers (bei Broodwar) überflüssig. ;)

Antworten

Zurück zu „Starcraft“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast