Tau Kolosse mit Verstärkung

Hier geht es um das Living Card Game im Warhammer 40K Universum
Antworten
Trygon
Krieger
Beiträge: 32
Registriert: Di 15. Okt 2013, 15:20

Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Trygon »

Wir hatten im letzten Turnier folgende Situation, Sa'ceanischer
XV88-Kolossanzug <http://deckbauer.telfador.net/card.html&id=7026>
(086 Zogworts Fluch)
mit Angriffsdrohnen <http://deckbauer.telfador.net/card.html&id=6741>
(158 in Warhammer 40.000: Conquest Grundspiel) als verstärkung.

Meine Frage nun hat der Sa'ceanischer XV88-Kolossanzug
<http://deckbauer.telfador.net/card.html&id=7026> in diesen falle
Fläscheneffekt 4 oder nur 2, würde mich über eine Antwort freuen.
Benutzeravatar
KnightMær
Magier
Beiträge: 74
Registriert: Di 12. Mai 2015, 22:44
Wohnort: Berlin

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von KnightMær »

4, Flächeneffekt ist kumulativ
Trygon
Krieger
Beiträge: 32
Registriert: Di 15. Okt 2013, 15:20

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Trygon »

Ich kann ja auch nicht einer Einheit die brutal hat brutal
geben,
oder eine Einheit die fernkampf hat fernkampf geben,
Und da steht auch erhält flascheneffekt (2).
Und wo steht das bitte das es kumulativ ist.
Force9
Erzmagier
Beiträge: 486
Registriert: So 23. Okt 2011, 22:17

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Force9 »

Referenzhandbuch Seite 13 Schlüsselwörter zweiter Punkt
Benutzeravatar
Balam
Erzmagier
Beiträge: 955
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 21:23

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Balam »

Trygon hat geschrieben:Ich kann ja auch nicht einer Einheit die brutal hat brutal
geben,
oder eine Einheit die fernkampf hat fernkampf geben,
Kannst du schon. Bringt nur nix ;) Regeltechnisch verboten ist es jedenfalls nicht.
Are uxe' ojer tzij waral K'iche' ubi'.
Benutzeravatar
KnightMær
Magier
Beiträge: 74
Registriert: Di 12. Mai 2015, 22:44
Wohnort: Berlin

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von KnightMær »

Balam hat geschrieben:
Trygon hat geschrieben:Ich kann ja auch nicht einer Einheit die brutal hat brutal
geben,
oder eine Einheit die fernkampf hat fernkampf geben,
Kannst du schon. Bringt nur nix ;) Regeltechnisch verboten ist es jedenfalls nicht.
Jein. Wenn deine Aktion nichts tut, außer einer Einheit Fernkampf zu geben, die dieses Keyword schon hat, ist es nicht legal sie zu spielen, da sie den Gamestate nicht ändert.
Benutzeravatar
Balam
Erzmagier
Beiträge: 955
Registriert: Mi 26. Okt 2011, 21:23

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Balam »

Stimmt. Da hab ich in der Eile nicht dran gedacht.
Are uxe' ojer tzij waral K'iche' ubi'.
Trygon
Krieger
Beiträge: 32
Registriert: Di 15. Okt 2013, 15:20

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Trygon »

Mit Pervertiertes Labor von den drak Eldern
könnte man die Angriffsdrohnen die am Kolos
anliegt auch als Ziel wählen oder fehlt dann die
Drohne unter verstärkung.
Weil die Drohne ja eine Armee einheit ist,
würde der Kolos dann immer noch Fläscheneffekt
haben? Merkel der Drohne ist "Drohne" keine verstärkung
Und oben steht auch Armee und nicht verstärkung.
Gosgosh
Krieger
Beiträge: 49
Registriert: Mo 13. Apr 2015, 22:56
Wohnort: Köln

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Gosgosh »

Um noch mal auf Brutal zurückzukommen.

Laut Referenzhandbuch sind nur Schlüsselwörter mit Zahlen kummulativ.

Angenommen ich hätte einen Killabot + Nazdregg auf einem Planeten...dann würde das ja Brutal (Kartentext Killabot) + Brutal (Effekt des Kriegsherrn) bedeuten oder anders: +2 AW pro Schaden. Dann wiederum ist aber Brutal bisher noch kein Schlüsselwort mit Zahl. (Kann mir vorstellen, dass es in Zukunft vielleicht Einheiten mit Brutal X geben könnte)
Blood for the Blood God!
Skull for the Skull Throne!
Milk for the Khorne Flakes!
Butter for the Pop Khorne!
Force9
Erzmagier
Beiträge: 486
Registriert: So 23. Okt 2011, 22:17

Re: Tau Kolosse mit Verstärkung

Beitrag von Force9 »

Bild

Was steht da? EINER ZIEL-ARMEE-EINHEIT Angriffsdrohnen die an eine Einheit gespielt werden sind Verstärkungskarten und keine Armeeeinheiten.
Antworten

Zurück zu „Warhammer 40.000: Conquest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast