Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Hier ist der Ort für Regelfragen zum Spielablauf bzw. zur Klärung der richtigen Umsetzung von Kartentexten.
Benutzeravatar
DarkJedi
Erzmagier
Beiträge: 788
Registriert: So 16. Dez 2012, 20:42
Wohnort: Wien

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von DarkJedi » Do 14. Mär 2013, 10:23

Raptor99 hat geschrieben:2. Wenn ich Verteidiger bin und jetzt zwei Charaktere habe, der Angreifer aber nur eine. Ich als Verteidiger gewinne das Edge-Battle und töte mit meinem ersten verteidigenden Charakter die angreifende Unit. Wird die zweite deklarierte Verteidigereinheit ebenfalls gefocused? Sie muss ja nicht mehr "striken" und nur dann bekommt sie einen Focus-Token, oder nicht?

Danke schonmal =D
1 ist ja schon richtig beantwortet

zu 2 gibts folgendes im Regelheft auf Seite 20

A player does not have the option to pass during this
step. If he has at least one ready participating unit, it
must focus to strike.

heißt auf gut Deutsch du mußt jeden Teilnehmenden Charakter am Kampf focusieren egal ob noch ein Gegner vorhanden ist oder nicht. Das gilt sogleich für den Angreifer als auch für den Verteidiger.
WIENER Spielegruppe für Living Card Games näheres unter http://www.facebook.com/LCGSpielegruppeWien

Benutzeravatar
Mikaeel
WePräSuMcH
Beiträge: 235
Registriert: Di 6. Nov 2007, 16:47

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von Mikaeel » Do 14. Mär 2013, 10:25

Danke schön. Das hilft mir weiter.
http://www.weiterspielen.net - Rund um Brett- und Kartenspiele, Tabletops und LCGs
https://www.facebook.com/Weiterspielen

Benutzeravatar
fgerken
Erzmagier
Beiträge: 2412
Registriert: Di 14. Feb 2012, 10:06
Wohnort: Oldenburg

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von fgerken » Do 14. Mär 2013, 10:26

DarkJedi hat geschrieben:Sind sie mit einer [ ] versehen sind sie weiße Icons
Das war mir entfallen. Wird Zeit das ich das Spiel auch mal spiele...
http://deckbauer.telfador.net/ - Deckbauer und Kartenlisten für Herr der Ringe, Game of Thrones, Android: Netrunner, Star Wars, Warhammer: Invasion, Legenden von Blue Moon, Doomtown: Reloaded und Warhammer 40k: Conquest.
Der Deckbauer bei Google+ und Facebook.

Benutzeravatar
DarkJedi
Erzmagier
Beiträge: 788
Registriert: So 16. Dez 2012, 20:42
Wohnort: Wien

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von DarkJedi » Do 14. Mär 2013, 10:37

fgerken hat geschrieben:Das war mir entfallen. Wird Zeit das ich das Spiel auch mal spiele...

Kann gar nicht genug von dem Spiel bekommen, ist einfach ein geiles Game :lol: :lol:
WIENER Spielegruppe für Living Card Games näheres unter http://www.facebook.com/LCGSpielegruppeWien

Benutzeravatar
Cut
Erzmagier
Beiträge: 901
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 22:22

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von Cut » Fr 15. Mär 2013, 16:29

Mit der Jedi-Deck Karte Lightsaber Deflection kann ich 1 Schadenspunkt den eine meiner Unit-Karten (non-vehicle) erleiden würde, an eine andere non-vehicle Karte weiterleiten.

So wie es geschrieben steht, müsste ich also wählen können ob ich den Gegner verletzten will oder ob ich evtl den Schadenspunkt sogar einer eigenen Karte zuweise. Beides ist möglich, oder?
Bild
Bild

Cut als Rezensent: http://www.weiterspielen.net - Star Trek Attack Wing und mehr...!

Benutzeravatar
DarkJedi
Erzmagier
Beiträge: 788
Registriert: So 16. Dez 2012, 20:42
Wohnort: Wien

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von DarkJedi » Fr 15. Mär 2013, 18:34

@Cut
So hier mal der Originaltext:

Interrupt: When damage is dealt to a friendly non-Vehicle unit, deal 1 point of that damage to another target unit instead.

heißt nichts anderes als das du eine Einheit auswählen mußt und ja das kann auch eine eigene sein. Jedoch macht das im Moment noch wenig sinn. Aber Vielleicht gibts es mal Karten die davon profitieren das man einen Schaden verteilt.
WIENER Spielegruppe für Living Card Games näheres unter http://www.facebook.com/LCGSpielegruppeWien

Benutzeravatar
Cut
Erzmagier
Beiträge: 901
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 22:22

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von Cut » Fr 15. Mär 2013, 20:11

Dann ist ja alles so, wie ich es erwartet habe. Danke, dass Du den Kartentext rausgesucht hast.

Es kann auch schon mit dem Kartenpool des Grundspiels Sinn machen kann, eine eigene Karte zu beschädigen.
Beispielsweise um Lea Organas Interrupt Effekt auszulösen:)
Bild
Bild

Cut als Rezensent: http://www.weiterspielen.net - Star Trek Attack Wing und mehr...!

Benutzeravatar
DarkJedi
Erzmagier
Beiträge: 788
Registriert: So 16. Dez 2012, 20:42
Wohnort: Wien

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von DarkJedi » Fr 15. Mär 2013, 23:11

Mmmh ja da hast du schon recht, die frage ist nur ob die negaive Auswirkung nähmlich das sie dann captured ist sich lohnt.
WIENER Spielegruppe für Living Card Games näheres unter http://www.facebook.com/LCGSpielegruppeWien

Benutzeravatar
Cut
Erzmagier
Beiträge: 901
Registriert: Sa 29. Sep 2012, 22:22

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von Cut » Fr 15. Mär 2013, 23:34

Aber bei Lea hat das "captured" doch keinen nachteiligen Effekt.
Sie wird ja statt abzuleben (d.h.discard pile) gefangen genommen. Verliert man ja nix. Im Gegenteil: durch Vernichtung des Objectives wo die Prinzessin "hinterlegt" wurde, kehrt diese doch wieder heim.
Bild
Bild

Cut als Rezensent: http://www.weiterspielen.net - Star Trek Attack Wing und mehr...!

Benutzeravatar
Mikaeel
WePräSuMcH
Beiträge: 235
Registriert: Di 6. Nov 2007, 16:47

Re: Anfänger fragen - Könner antworten (Star Wars)

Beitrag von Mikaeel » Mo 18. Mär 2013, 12:25

Ohne jetzt die Karten 100% im Kopf zu haben: Es gibt ja die Möglichkeit für die DS, gegnerische Karten zu capturen, wenn diese im Kampf besiegt werden. Nun gibt es auf der anderen Seite LS-Karten, die es ermöglichen, gerade getötete Charaktere wieder auf die Hand zu nehmen. Welche "sticht" denn dann welche?
http://www.weiterspielen.net - Rund um Brett- und Kartenspiele, Tabletops und LCGs
https://www.facebook.com/Weiterspielen

Gesperrt

Zurück zu „Regelfragen Star Wars LCG“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste