Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Regelfragen rund um das Ältere Zeichen!

Moderator: WarFred

Antworten
fitten
Magier
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Sep 2015, 16:37

Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Beitrag von fitten » Do 17. Sep 2015, 20:53

Wenn ein Terroreffekt auf der Abenteuerkarte sagt: Um Mitternacht verliert jeder Ermittler 1 Ausdauer.
Tritt der Effekt auf jeden Fall um Mitternacht ein, oder nur, wenn ein Ermittler in dieser Runde das Abenteuer versucht hat und bei einem Fehlwurf ein Terrorsymbol gewürfelt hat?

Benutzeravatar
JanB
Erzmagier
Beiträge: 4888
Registriert: Mo 23. Mai 2011, 11:21
Wohnort: Kiel

Re: Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Beitrag von JanB » Fr 18. Sep 2015, 10:01

Ich glaube du verwechselst da was.
Es gibt auf Abenteuerkarten Terror-Effekte, welche sofort eintreten, wenn ein Ermittler bei dem Versuch das Abenteuer zu bestehen nach dem Würfelwurf keine Aufgabe lösen kann und mind. ein Terrorsymbol gewürfelt hat.

Und es gibt Mitternacht-Effekte, welche immer um Mitternacht eintreten.

fitten
Magier
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Sep 2015, 16:37

Re: Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Beitrag von fitten » Fr 18. Sep 2015, 13:08

Danke für die Antwort. Genau das meine ich. Es gibt Abenteuerkarten die einen Mitternachtseffekt haben.
- Treten die immer in kraft, wenn Mitternacht ist?
- Oder nur, wenn ein Ermittleer auf dem Abenteuer steht?
- Wenn auf der Karte steht "... alle Ermittler...", sind damit ALLE Ermittler gemeint, oder nur die auf dem Abenteuer?

Tiyadan
Späher
Beiträge: 22
Registriert: Di 25. Nov 2014, 10:08

Re: Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Beitrag von Tiyadan » Fr 18. Sep 2015, 13:25

Das betrifft alle Ermittler. Darum sollte "Um Mitternacht..."-Abenteuer immer möglichst schnell erledigt werden. ;)

fitten
Magier
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Sep 2015, 16:37

Re: Terroreffekt auf Abenteuerkarte

Beitrag von fitten » Fr 18. Sep 2015, 14:05

Danke für die Antwort. Warum sollte es auch leichter sein...

Antworten

Zurück zu „Das Ältere Zeichen - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast