Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Regelfragen rund um das Ältere Zeichen!

Moderator: WarFred

Antworten
Loisl
Magier
Beiträge: 56
Registriert: Fr 7. Aug 2009, 12:35

Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von Loisl » Di 25. Feb 2014, 10:47

Habe in den Faqs nichts dazu gefunden. Darf ich den gelben oder roten Würfel in meinem Zug auf einem Zauber parken, damit ein anderer Spieler ihn in seinem Zug verwenden kann und muss er dazu erst eine Karte spielen, die im erlaubt seinen Würfelpool um den entsprechenden Würfel zu erweitern?

Benutzeravatar
Trakanon
Administrator
Beiträge: 3334
Registriert: Fr 2. Nov 2012, 15:03
Wohnort: Dallau

Re: Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von Trakanon » Di 25. Feb 2014, 11:11

Spielregel, Seite 12f. hat geschrieben: Zusätzliche Würfel erhalten
Einfache Gegenstände zeigen oft einen gelben Würfel.
[...]
Besondere Würfel zeigen oft einen roten Würfel.
[...]
Solange Würfel nicht gesperrt oder gesichert sind, werden die zusätzlichen Würfel nach der Abenteuerphase wieder zurück in den Vorrat gelegt.
[...]
Würfel durch Zauber sichern
[...]
Ist ein Wüfel auf einer Zauberkarte gesichert, bleibt er dort so lange, bis irgendein Spieler ihn zum Lösen seiner Aufgabe auswählt ...
Das bedeutet:
Spieler A wirkt den Zauber, während er den roten oder gelben Wüfel dazu bekommen hat und sichert ihn. Spieler B ist an der Reihe und kann ihn sich herunter nehmen. Er muss dazu keine Karte haben, durch die er den Würfel erhalten würde.
Marco Reinartz
ASMODEE GmbH
- Redaktion -

Loisl
Magier
Beiträge: 56
Registriert: Fr 7. Aug 2009, 12:35

Re: Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von Loisl » Di 25. Feb 2014, 12:17

Danke so hatte ich das auch verstanden. War nur nicht sicher ob das ein Exploit ist, da man ja sonst den anderen Spielern keine Würfel zuschieben kann.

JensR
Erzmagier
Beiträge: 114
Registriert: So 17. Sep 2017, 10:22
Wohnort: Ludwigshafen

Re: Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von JensR » So 17. Jun 2018, 19:57

Wollte gerade wieder eine Runde spielen und so mittendrin ist mir aufgefallen.Das ich eine Haufen Gegenstände besitze die mir Gelbe und Rote Würfel erlauben. Muss ich diese Karten nach benutzen einer Abenteuerphase ablegen ?

Da manche Karten ja gezielt sagen ,nach Gebrauch ablegen. Aber viele der anderen Karten eben nichts aussagen. außer du benutzt diese Würfel.

sir tom
Erzmagier
Beiträge: 1088
Registriert: Di 20. Apr 2010, 14:58

Re: Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von sir tom » So 17. Jun 2018, 22:49

Wenn Du den Gegenstand nutzt, darfst Du für dieses Abenteuer den besonderen Würfel nutzen - nach dem Abenteuer (egal wie es ausgeht), musst du die Karte ablegen.

Hier die Stelle aus den Regeln - Seite 12

GEGENSTÄNDE
Durch einfache und besondere Gegenstände erhalten die Spieler
eine Menge Vorteile für ihre Abenteuer, wie z.B. die Regeneration
von Geistiger Gesundheit und Ausdauer oder zusätzliche Würfel. Sie
sind jeweils auf der Vorderseite der Gegenstandkarten angegeben.
Nachdem ein Gegenstand benutzt worden ist, wird er wieder verdeckt
unter seinen jeweiligen Stapel gelegt.
Folgende Asmodee-Spiele (auf deutsch + Erweiterungen/PoD's) habe ich im Bestand: 8-)
Descent 1+2, Talisman, Villen des Wahnsinns 1+2, Das ältere Zeichen, Eldritch Horror, Maus & Mystik, Herr der Träume, Unlock,TIME-Stories und StarWars Rebellion

JensR
Erzmagier
Beiträge: 114
Registriert: So 17. Sep 2017, 10:22
Wohnort: Ludwigshafen

Re: Gelbe und Rote Würfel auf Zauberkarten

Beitrag von JensR » Mo 18. Jun 2018, 09:20

Ahh Danke dir,das habe ich irgendwie überlesen. :lol:
Habe es dann aber soweit gestern abend wieder richtig gemacht. Danke dir

Antworten

Zurück zu „Das Ältere Zeichen - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast