Kriegsrat von Eataine

Hier ist der Ort für Regelfragen zum Spielablauf bzw. zur Klärung der richtigen Umsetzung von Kartentexten.
Antworten
Benutzeravatar
Atlan
Erzmagier
Beiträge: 220
Registriert: Di 12. Jul 2011, 15:42

Kriegsrat von Eataine

Beitrag von Atlan » Fr 8. Feb 2019, 16:14

Für diese Karte wurde im Errata der Text geändert! Aktion: Nimm zu Beginn deines Zuges 1 Ressourcenmarker von dieser Karte.
Dann, wenn keine Ressourcenmarker mehr auf ihr liegen, füge einem Gegner 10 Schaden zu. Vorher hieß es: Sobald keine Ressourcenmarker...
Was soll mit dieser Änderung erreicht werden? In meinen Augen macht diese Formulierung keinen Unterschied!
Der Ringkrieg: Collectors Edition, Runewars, Twilight Imperium + Erw. (Komplett deutsch), Warhammer Invasion, Starcraft + Broodwars, Doom, Tide of Iron + Erw. (Komplett deutsch), Civilization, Clash of Cultures (deutsch), Lords of Waterdeep (deutsch).

ArgusDeadeye
Erzmagier
Beiträge: 254
Registriert: Mo 7. Jan 2013, 20:48
Wohnort: Düsseldorf

Re: Kriegsrat von Eataine

Beitrag von ArgusDeadeye » Fr 8. Feb 2019, 21:47

Es sollte klar gestellt werden, dass das Entfernen eines Markers zwingend notwendig ist um die zehn indirekten Schaden zufügen zu können. Vorher hätte man argumentieren können, dass die zehn Schaden auch zugefügt werden können, wenn gar kein Marker mehr auf dem Kriegsrat lag und entfernt wurde, da die Bedingung, dass kein Marker auf der Karte liegen darf, ja trotzdem erfüllt sei.

Benutzeravatar
Atlan
Erzmagier
Beiträge: 220
Registriert: Di 12. Jul 2011, 15:42

Re: Kriegsrat von Eataine

Beitrag von Atlan » Sa 9. Feb 2019, 00:38

Stimmt, so macht das Sinn!
Der Ringkrieg: Collectors Edition, Runewars, Twilight Imperium + Erw. (Komplett deutsch), Warhammer Invasion, Starcraft + Broodwars, Doom, Tide of Iron + Erw. (Komplett deutsch), Civilization, Clash of Cultures (deutsch), Lords of Waterdeep (deutsch).

Benutzeravatar
Atlan
Erzmagier
Beiträge: 220
Registriert: Di 12. Jul 2011, 15:42

Re: Kriegsrat von Eataine

Beitrag von Atlan » Mo 11. Feb 2019, 00:03

Zu der Karte noch eine Frage: Die Legende Eltharion beispielsweise könnte nicht den letzten Marker von der Karte nehmen, da es ja heißt, zu Beginn des Zuges muß das passieren, oder?
Der Ringkrieg: Collectors Edition, Runewars, Twilight Imperium + Erw. (Komplett deutsch), Warhammer Invasion, Starcraft + Broodwars, Doom, Tide of Iron + Erw. (Komplett deutsch), Civilization, Clash of Cultures (deutsch), Lords of Waterdeep (deutsch).

Antworten

Zurück zu „Regelfragen zu Warhammer Invasion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste