Gefürchtet

Hier ist der Ort für Regelfragen zum Spielablauf bzw. zur Klärung der richtigen Umsetzung von Kartentexten.
Antworten
Marco
Späher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 9. Okt 2017, 13:09

Gefürchtet

Beitrag von Marco » Mi 7. Feb 2018, 20:18

Hallo alle Zusammen!

Kleines Szenario:
Ich als Zwerg werde mit einer Einheit mit "Gefürchtet X" angegriffen.

Wie ist es dann wenn meine Einheit(en) in der Verteidigenden Zone durch eine andere Karte etwas bekommen, wie z.B. Widerstand durch:

Steinerne Rache:
Nimmt deine Hauptstadt Kampfschaden, kannst du diese Karte von deiner Hand (in eine beliebige Zone) ins Spiel bringen.

Jede Zwerge-Einheit in dieser Zone erhält Widerstand 1.
http://deckbauer.telfador.net/card.html&id=5062

Wird der Effekt dann auch gelöscht obwohl gefürchtet nur auf die Einheiten angewendet wird.

Bin auf die Antwort gespannt.
Danke

Hida Tetsuo
Erzmagier
Beiträge: 1333
Registriert: Di 20. Mär 2012, 08:46
Wohnort: Nürnberg (in der Nähe von)

Re: Gefürchtet

Beitrag von Hida Tetsuo » Do 8. Feb 2018, 12:41

Da hilft der englische Text von Gefürchtet:
Feared 1 (while this unit is attacking, blank the text box of 1 target unit except for Traits).

Da steht "while attacking". Bedeutet, solange die Einheit mit dem Gefürchtet angreift (angreifend ist), ist der Kartentext blank.
Somit kann man zwar z.B. Steinerne Rache ausspielen, aber ohne Effekt, weil der Text sofort wieder blank wird.
UltraComix Nürnberg TO; L5R; WH:I; Herr der Ringe LCG; X-Wing; 40K; ; Descent 2nd Edt.; Arkham Horror LCG; Runewars Minis; Age of Sigmar; Shadespire

Marco
Späher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 9. Okt 2017, 13:09

Re: Gefürchtet

Beitrag von Marco » Di 13. Feb 2018, 21:41

---- Hier hatte Marco blödsinn geschrieben ----

---- Jetzt entschließt Marco was vernümpftiges zu schreiben ----

Danke!

Antworten

Zurück zu „Regelfragen zu Warhammer Invasion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste