Regelfrage zu Begegnung und Abenteuerkarten

Alle Regelfragen zum Brettspiel Talisman können hier gestellt werden.
Antworten
pixfan
Magier
Beiträge: 52
Registriert: Mi 1. Jan 2020, 18:00

Regelfrage zu Begegnung und Abenteuerkarten

Beitrag von pixfan »

Hallo,

Ich bin ein Neuling, habe aber die (etwas zu lang geratene) Anleitung von Talisman gelesen.

Wir fragen uns nach einer Spielerdiskussion noch zwei Dinge:

1) Bei Kämpfen gegen Gegner (nicht Mitspieler) ist immer vorgegeben, ob es sich um einen Talent Kampf, also psychisch, oder einen stärke Kampf handelt. Bei Begegnungen bzw Kämpfen gegen Mitspieler ist das offenbar nicht vorgegeben. Sind die Kämpfe immer als stärke Kämpf (rot) auszutragen, oder darf man als Angreifer auch einen “blauen“ Talent Kampf austragen bzw fordern?

2) Es gibt Abenteuerkarten die, dem der sie hebt, eine gewisse Fähigkeit oder einen Vorteil verleihen. ich spreche nicht von Gegenständen. Gilt diese Fähigkeit dann für immer, oder nur für eine einmalige Verwendung. Ich meine, falls das nicht explizit auf der Karte steht?

Für eure Hinweise bin ich sehr dankbar!

Grüße
Paul
Zoroaster
Bürger
Beiträge: 4
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 03:51

Re: Regelfrage zu Begegnung und Abenteuerkarten

Beitrag von Zoroaster »

hallo,

1. Die PvP Kämpfe sind alle mit Stärke, außer wenn du als Angreifer mit Talent angreifen darfst(Fähigkeit auf Charakterkarten) dann kannst du deine Gegner zwingen mit Talent zu kämpfen.
2. Steht doch immer auf der Karte drauf oder? Bin jetzt verwirrt :?:
Antworten

Zurück zu „Talisman - Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste