Die Suche ergab 1058 Treffer

von sir tom
So 19. Mai 2019, 19:12
Forum: Das Ältere Zeichen - Regelfragen
Thema: Problem mit verdeckten Abenteuerkarten
Antworten: 1
Zugriffe: 31

Re: Problem mit verdeckten Abenteuerkarten

Wenn Du die geforderten Dinge der "Abenteuerkarte" nicht leisten/abgeben kannst, hast Du das Abenteuer nicht bestanden und erleidest die Sanktionen :)
von sir tom
So 19. Mai 2019, 19:09
Forum: Das Ältere Zeichen - Regelfragen
Thema: gespeicherte Würfel bei Sperrung
Antworten: 1
Zugriffe: 22

Re: gespeicherte Würfel bei Sperrung

Hallo, der Zauber ist sofort abzulegen, sobald der "gesicherte" Würfel von der Karte genommen wird -> siehe Regel Seite 13 ...Ist ein Würfel auf einer Zauberkarte gesichert, bleibt er dort so lange, bis irgendein Spieler ihn zum Lösen einer Aufgabe auswählt, ihn von dem Zauber entfernt, um ihn zu we...
von sir tom
Do 16. Mai 2019, 21:48
Forum: Eldritch Horror - Regelfragen
Thema: Aktionen
Antworten: 9
Zugriffe: 1087

Re: Aktionen

Karten (das sind Zauber, Unterstützung etc.) und Spielkomponenten (z.B. der Charakterbogen) mit dem Wort "Aktion" können in einem Zug gespielt werden, dass geht auch aus den Grundregeln hervor - hier der Abschnitt von Seite 8 "Das Stichwort Aktion nutzen" :) Wenn auf einer Karte oder einer anderen S...
von sir tom
Do 9. Mai 2019, 23:27
Forum: Descent 2. Edition - Regelfragen
Thema: Untoter Diener
Antworten: 30
Zugriffe: 4503

Re: Untoter Diener

Evtl. um ihn in der nächsten Runde (an anderer Stelle) neu heraufzubeschwören ... evtl. macht es auch bei manchen Quests durch "Sonderregeln der Quest" Sinn ... Wer weiß, was es alles für Spielsituationen geben wird, wo man diese Möglichkeit nutzen kann/mag ;)
von sir tom
Do 9. Mai 2019, 19:17
Forum: Descent 2. Edition - Regelfragen
Thema: Untoter Diener
Antworten: 30
Zugriffe: 4503

Re: Untoter Diener

Hmmm ... soweit ich weiss, wird der "Untote Diener" als FIGUR behandelt (nicht als Held) :!:
von sir tom
Do 9. Mai 2019, 00:09
Forum: Maus & Mystik - Regelfragen
Thema: Kapitel 4
Antworten: 4
Zugriffe: 108

Re: Kapitel 4

Hallo, 1) Es gibt nur 1 Leiste, die die Reihenfolge aller Mäuse und Gegner festlegt 2) entfällt da nicht möglich 3) Der genaue Text wäre hilfreich - ist schon lange her, dass ich das Kapitel gespielt habe ... Pauschal gilt -> Die angegebene Sonderverstärkung hat "Vorrang" vor den Verstärkung der Beg...
von sir tom
Mi 8. Mai 2019, 23:57
Forum: Brett- und Kartenspiele
Thema: Descent 2- tot oder untot (Das Blutvermächtnis)
Antworten: 4
Zugriffe: 137

Re: Descent 2- tot oder untot (Das Blutvermächtnis)

Hallo nochmal, direkt steht das mit der Reihenfolge so nirgends, aber für mich ist es logisch, dass das Ende des "Spielerzugs" erst nach dem Ende des jeweiligen "Helden/OL-Zugs" ist - und so macht es das auch spielbar, ohne zuviel Kuddel-Muddel (wer hat wann was gemacht) etc. zu verursachen Zum Veru...
von sir tom
Mi 8. Mai 2019, 00:01
Forum: Brett- und Kartenspiele
Thema: Descent 2- tot oder untot (Das Blutvermächtnis)
Antworten: 4
Zugriffe: 137

Re: Descent 2- tot oder untot (Das Blutvermächtnis)

Hi, ich habe das Questbuch gerade nicht zur Hand, aber meine Kurz-Quest-Beschreibungsdatei :D Alsooo Der OL darf am Ende seines Zuges die Verunreinigten um 3 Felder bewegen ... und er entscheidet, ob er das VOR oder NACH den Bewegungen der Helden für die Flüchtlinge durchführt :!: Verstärkung kommt ...
von sir tom
Sa 4. Mai 2019, 12:47
Forum: Der Herr der Ringe: Reise durch Mittelerde
Thema: Frage zum Timing - Karte Blutsbande
Antworten: 5
Zugriffe: 229

Re: Frage zum Timing - Karte Blutsbande

Ist "Blutsbande" eine Gimli-Karte?

Denn falls diese Karte eine "Start- oder Rollenkarte" ist, könnte jeder Charakter diese in Besitz haben. Dann könnte sich die Sache mit der zusätzlichen Zwergen-Fähigkeit (Kundschaften) schon auf "nur" benachbarte Helden beziehen (und nicht auf sich selbst) :!:
von sir tom
Sa 4. Mai 2019, 12:35
Forum: Descent 2. Edition - Regelfragen
Thema: Energien einsetzen bei "schwarzer Pfeil"
Antworten: 2
Zugriffe: 89

Re: Energien einsetzen bei "schwarzer Pfeil"

Hallo 1) Schwarzer Pfeil ist eine "Aktion" ... um diese Auszuführen musst Du einen Bogen besitzen und 1 Ausdauer abgeben 2) Dann würfelts du ... 3) Prüfst die Reichweite (da "Schwarzer Pfeil" -> +2 Bonus an Reichweite zu Würfelergebnis 4) Energie einsetzen (z.B. für Blitz-Effekte des Bogens) 5) Nun ...

Zur erweiterten Suche